副标题:我学会如何为失丧者祷告

简介:我曾觉得有一些我所深爱的人似乎再也不可能回到神面前,而在我作了二十年毫无效果的祷告之后,我改用本文所载的祷告方式,只经过短短几周,我便看见他们开始每天按时研读《圣经》,并尽可能地参加每一个聚会。他们对基督教信仰的所有抗拒似乎都消失了。我祷告的方式是先站立在基督里有权柄的地位上,并用它来与仇敌争战。我再不看我自己属灵的状况是否配得这样的权柄,我只是站在神给我的地位上,为求圣灵更快速有力地运行来祷告。如果基督身体中每一个肢体都能这样祷告,这老旧的世界必然会有一个惊人的改变!

本文:我们知道世界各地的信徒都对他们所爱的那些未得救的亲友有极大的负担,但他们当中许多人是在恐惧和担忧的灵里祷告,而不是在信心里,所以常没有果效。因此,我开始寻求为失丧者祷告的正确方式,赞美神,祂指示了我。

一、祷告之态度

也许我们常会觉得某些人的得救是不可能的,因此,首先要记得马可福音第十章二十七节:「在神,凡事都能。」

其次,另一段经文非常重要:「我们争战的兵器,本不是属血气的,乃是在神面前有能力,可以攻破坚固的营垒,将各样的计谋,各样拦阻人认识神的那些自高之事一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。」(林后十4-5) 这段经文说明了我们的属灵的武器大有能力的,并且我们必须祷告到这段经文中所描述的完全成就在我们祷告的对象身上为止,也就是说,要到仇敌的工作完全被拆毁为止。

二、祷告之宣告

最后,《圣经》上说到,神给我们的祷告一个最坚实的基础──耶稣基督所成就的救赎之工。真理的事实是:耶稣已买赎了所有的人类,神已得回祂对所有人的所有权,只是目前还被扣留在仇敌手中而已。我们必须藉着出于信心的祷告,奉主耶稣的名宣告这真理,来为神得回原该属于祂的世人的灵魂。我们这样说并不是意味着,所有人已被神藉着救赎买回来,因此他们不必经过什么手续,自然地就得救了。他们仍然必须亲自相信并接受福音的内容,并且,这唯有藉着我们为他们的代祷,才能使他们这样做。

奉主耶稣的名祷告是要请求或宣告基督的宝血已确实买赎回来的事物。因此,为每一个失丧者的祷告应在神面前提出他的名字,以一种他已是神所拥有的产业之态度,奉主耶稣的名,根据祂所流的宝血来宣告这失丧者得救的必然性。

我们应宣告,撒但在失丧者身上所有的工作要全然拆毁,例如他所曾接受错误的教理、不信的恶心、共产主义的学说以及仇敌在他们思想中所建立对别人的仇恨,我们也要积极地宣告,失丧者所有的心意都要被夺回,来顺服基督。

我们要根据主耶稣的名所有的权柄来宣告,这失丧者将从那恶者的权势和迷惑及他们对世界的贪爱和肉体的情欲中释放出来。我们也应祷告求神使他们的良心更加敏锐,以致在神面前自觉有罪而悔改,也求神在他们听或读神的话时,赐给他们肯听的耳和信服的心,以致他们能在真道上有长进。也要祷告使神的旨意和目的能成就在他们里面,也藉着他们来完成。

代祷的工作一定要坚持到底,不是为了要说服神听我们的话,因为救赎本就是神的心意,坚持到底的祷告是为了要彻底败坏敌人的工作。我们的祷告和抵挡是为了要对抗仇敌,就是那可怕的空中掌权者和黑暗国度的统治者。为那些基督已为他们死的灵魂争战是我们在神面前的责任。正如必须要有些人向那些失丧者宣讲他们已被救赎的好消息,同样的也必须有另外一些人为这些失丧者击退黑暗的权势来祷告。

撒但只在它必须的时候及不可抗拒的理由下让步,但它用狡猾的方式重新开始攻击。因此,祷告必须明确,并且坚持下去,甚至直到祷告的回复已然清楚呈现出来一段长时间之后。我们也必须为这些刚得救的灵魂,儆醒继续对抗仇敌,直到他们在信仰上被坚固地建立起来为止。

三、圣灵的引导

在使用这种方式的祷告时,圣灵常会给我们新的引导,总要遵从祂的引导。

最近,我们为一个灵魂祷告,一直觉得我们的祷告没有触到问题的所在,我们的祷告好像在打空气。而后,圣灵指示我们要奉主耶稣的名将他们从深渊中拉起,引到神面前。当我们顺从这引导,而重复地作「我奉主耶稣的名将(某某人)拉到神面前」的祷告时,我们感觉到我们的祷告慢慢地掌握住情势,我们似乎在将那个人从敌人极深的牢笼中继续不断地拉出来。

然后,我们就能开始像处理一般状况时作的祷告,也就是,一项一项地详细宣告那个人生命的每一方面都要归给神,并牢牢地抓住神的应许、靠着耶稣基督的宝血来对抗仇敌。这是在属灵领域中真实的争战。

但是,感谢神,我们所拥有的属灵的武器是大有能力的,并且我们在基督里的权能是远超过所有管辖幽暗世界的执政者、魔鬼的权柄和能力,所以,敌人必然要屈服在我们的祷告之下。但,这需要我们有信心、有耐心以及坚持到底的祷告。

另外,我们还想要强调的是:「使人活的乃是灵,肉体是无益的。」「字句是叫人死,精意(或作圣灵)是叫人活。」因此,我们必须经常不断地寻求圣灵在我们的心中、在我们对神的信靠上、在我们的祷告和见证中作更新和赐予生命的工作。

同样也是很重要的事,是要保守我们自己和神给予我们的一切都在主耶稣基督的宝血保护之下。仇敌会用一切可能的方法来止息我们的代祷,并且拦阻我们对它作的更进一步的攻击。我们不但要认识我们的仇敌的诡计,我们更要在基督里知道如何使用所有的权柄及各种属灵武器,我们也要知道如何穿上神所赐的全副军装(弗六10-17)。若我们真照神的吩咐时时穿戴整齐,就无需惧怕。

而且让我们常常记得,我们自己在基督以外就没有任何的能力和权柄。

结语

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
「感谢神,常率领我们在基督里夸胜。」

「在你们里面的,比在世界上的更大。」
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

转自微信公众号【全球基督徒见证分享网】